mercoledì 26 gennaio 2011

Fusilli alla Sorrentina

  Fusilli alla SorrentinaQuesto piatto viene realizzato con degli ingredienti gustosi, quali la mozzarella di bufala e il parmigiano. Facile da realizzare, richiede circa mezz’ora di cottura.

Difficoltà: Facile


INGREDIENTI FUSILLI ALLA SORRENTINA:
Fusilli – 600 g Mozzarella di bufala – 300 g Parmigiano grattugiato – 100 g Burro – 100 g Pangrattato – 1 cucchiaio Sale – Pepe

PREPARAZIONE:
Lessare la pasta fino a circa metà della cottura, in acqua salata, per poi scolarli e versarli in un recipiente piuttosto grande. Condirli con metà del parmigiano posseduto e 60 grammi di burro. Dopo aver scolato la mozzarella, tagliarla a dadini ed unirla.
Salare e pepare il preparato. Ungere con il burro una pirofila da forno e provvedere a versare la pasta. Finite la fase di preparazione mettendo dei fiocchetti di burro e parmigiano, oltre al pangrattato.
Inserire in forno a 200° per circa 15 minuti e lasciar riposare alti cinque minuti prima di servire.

ACCORGIMENTI:
Molti consigliano di usare dei fusilli fatti in casa, per la loro forma e soprattutto la qualità.

IDEE E VARIANTI:
E’ possibile testare la ricetta con altri formaggi anziché il parmigiano.

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...