Dosi: per 8 persone
Tempo: 40 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo necessario per la preparazione della pasta frolla
Ingredienti:
1 disco di Pasta frolla - Crema pasticcera q.b. - 40 gr. di Pinoli sgusciati - Zucchero a velo q.b. - Scorza di 1 Limone non trattato - Burro q.b.La torta della nonna è un dolce della tradizione, a base di pasta frolla, pinoli e crema pasticcera.
Preparazione:
Preparate la pasta frolla, fatela riposare e stendetela a formare un disco di un paio di cm più largo della teglia.
Imburrate e infarinate una tortiera, disponeteci la pasta e bucherellate la superficie con una forchetta. Versateci la crema pasticcera insaporita con la scorza di limone grattugiata e cospargete la torta di pinoli.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Accorgimenti:
La pasta frolla deve risultare friabile: per ottenere questo risultato utilizzate il burro freddo di frigorifero e lavorate l’impasto il meno possibile.
Idee e varianti:
Potete insaporire la pasta frolla con della vanillina e servire la torta decorata con stecche di cannella.
Preparazione:
Preparate la pasta frolla, fatela riposare e stendetela a formare un disco di un paio di cm più largo della teglia.
Imburrate e infarinate una tortiera, disponeteci la pasta e bucherellate la superficie con una forchetta. Versateci la crema pasticcera insaporita con la scorza di limone grattugiata e cospargete la torta di pinoli.
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Accorgimenti:
La pasta frolla deve risultare friabile: per ottenere questo risultato utilizzate il burro freddo di frigorifero e lavorate l’impasto il meno possibile.
Idee e varianti:
Potete insaporire la pasta frolla con della vanillina e servire la torta decorata con stecche di cannella.
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