giovedì 6 gennaio 2011

Pesce Spada al Forno

Il pesce spada è uno dei pesci che a casa va per la maggiore: senza spine, gustoso e leggero.

Pesce Spada al Forno            Una ricetta rapida e semplicissima che potete fare in mezz’ora!
Limitando la quantità d’olio diventa un secondo piatto perfetto anche per chi è a dieta. Inoltre farlo mangiare ai vostri bambini non sarà più un dramma.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI PESCE SPADA AL FORNO PER 4 PERSONE:
4 trance di pesce spada – 1 cipolla – Aglio – Prezzemolo abbondante – 1 bicchiere di vino bianco secco – 1 bicchiere di olio di oliva – Sale – Pepe

PREPARAZIONE:
Per prima cosa prendete la cipolla, l’aglio ed il prezzemolo e tritate il tutto. Successivamente prendete il composto appena ottenuto e formiamo una base su cui disporre, in una pirofila, il pesce spada che abbiamo precedentemente salato e pepato.
Prima di infornare a 180° per mezz’ora cospargiamo il pesce con il trito rimasto e condiamolo con il vino e l’olio.

ACCORGIMENTI:
Per far si che il nostro pesce si insaporisca per bene pepiamo e saliamolo una decina di minuti prima di metterlo nella pirofila e preoccupiamoci di bagnarlo spesso col proprio sugo durante la cottura.

IDEE E VARIANTI:
consigliamo di accompagnare la nostra portata con un vino Colli Orientali del Friuli Tocai DOC che sposa davvero bene il pesce spada esaltandone i sapori.

Tratto da www.ricettaidea.it 

Nessun commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...