Il pesce spada è uno dei pesci che a casa va per la maggiore: senza spine, gustoso e leggero.
Limitando la quantità d’olio diventa un secondo piatto perfetto anche per chi è a dieta. Inoltre farlo mangiare ai vostri bambini non sarà più un dramma.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
INGREDIENTI PESCE SPADA AL FORNO PER 4 PERSONE:
4 trance di pesce spada – 1 cipolla – Aglio – Prezzemolo abbondante – 1 bicchiere di vino bianco secco – 1 bicchiere di olio di oliva – Sale – Pepe
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prendete la cipolla, l’aglio ed il prezzemolo e tritate il tutto. Successivamente prendete il composto appena ottenuto e formiamo una base su cui disporre, in una pirofila, il pesce spada che abbiamo precedentemente salato e pepato.
Prima di infornare a 180° per mezz’ora cospargiamo il pesce con il trito rimasto e condiamolo con il vino e l’olio.
ACCORGIMENTI:
Per far si che il nostro pesce si insaporisca per bene pepiamo e saliamolo una decina di minuti prima di metterlo nella pirofila e preoccupiamoci di bagnarlo spesso col proprio sugo durante la cottura.
IDEE E VARIANTI:
consigliamo di accompagnare la nostra portata con un vino Colli Orientali del Friuli Tocai DOC che sposa davvero bene il pesce spada esaltandone i sapori.
Nessun commento:
Posta un commento